ОШИБОК УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ
ЯНГДЮМХЕ ДНЙСЛЕМРНБ НМКЮИМ
дНЙСЛЕМРШ Х АКЮМЙХ НМКЮИМ

нАЯКЕДНБЮРЭ

ОШИБОК УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ

экономика



Отправить его в другом документе ОШИБОК УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ Hits:



ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ

Основы организации компьютерной обработки экономической информации
Методы комплексного анализа уровня использования экономического потенциала хозяйствующего субъекта
1С:ПРЕДПРИЯТИЕ - Справочники
Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности в Российской Федерации
Расчеты чеками. Клиринг.
Сущность металлической теории денег
Анализ ликвидности, платежеспособности и финансовой устойчивости организации
АНАЛИЗ НАЛИЧИЯ, СОСТОЯНИЯ И ДВИЖЕНИЯ ОФ И ОБОРУДОВАНИЯ
АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ (ИНВЕСТИЦИЙ)
АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ
 

ошибок управления капиталом


Ошибка №1:

Беспокойство о волатильности, наряду с пренебрежением остальным риском

В большинстве случаев, когда говорят об инвестиционном 313g67ed ; риске, имеют в виду волатильность. Конечно, волатильность √ часть инвестирования, и необходимо это понимать. Но если Вы долгосрочный инвестор, волатильность может быть самым маловажным риском, о котором Вам следовало бы волноваться. Волатильность не должна быть главным фактором при долгосрочном 313g67ed ; инвестировании, потому что, как показано на графике, она уменьшается со временем. Волатильность не является показателем инвестирования √ волатильное инвестирование может быть как удачным, так и не удачным √ она показывает насколько изменилась производительность инвестирования. Как долгосрочный инвестор, Вы хотите точно знать о долгосрочных тенденциях, а не о кратковременных колебаниях. Если Вы следите исключительно за волатильностью, Вы смотрите на движение рынков с точки зрения краткосрочного инвестирования √ знаете Вы это или нет. 

График 1

График 1: показывает как исторический возврат капитала различных активов, особенно акций, стал значительно менее волатильным за долгий период времени (волатильность может уменьшиться со временем).
Вместо того чтобы беспокоится о краткосрочной волатильности, долгосрочном 313g67ed ;у инвестору нужно сфокусироваться на риске, который едва ли заметен: риск потери контроля над долгосрочными целями из-за чрезмерного внимания, уделяемого краткосрочной волатильности. Консервативное инвестирование, для избежания волатильности, или переключение инвестиций из-за волатильности могут увеличить риск того, что Ваши инвестиции не принесут желаемого результата и не достигнут долгосрочных целей, поставленных Вами. 





Ошибка №2:

Попытки найти способ инвестирования с наименьшим риском

Каждый желает работать с наименьшим риском, не так ли? Да, но это зависит от вида риска. Вопрос, ╚какой вид инвестирования предполагает наименьший риск?╩ похож на вопрос, ╚какой вид взаимного фонда наилучший?╩ Ответ полностью зависит от того, что именно Вам нужно.
Например, как Вы видите из предыдущей дискуссии о волатильности, уменьшение краткосрочного риска волатильности √ не самый важный фактор для долгосрочного инвестора, если только при уменьшении краткосрочной волатильности Вы будете стремиться выбрать инвестиции, которые бы увеличили риск при инфляции. При конфронтационном 313g67ed ; риске, Вы будете пожинать свои плоды.
Причиной, по которой большинство экспертов рекомендует акции долгосрочным инвесторам, как показано на графике (2), является то, что акции последовательно были наилучшим инструментом долгосрочного инвестирования с точки зрения исторических данных . Однако, для извлечения долгосрочного потенциала роста акций, Вам необходимо учитывать связанную с ними краткосрочную волатильность.

График 2



График 2: показывает годовой возврат капитала данной ценной бумаги за лучший и худший 10-ти-летний период времени между 1926 и 1995 годами. Другими словами, здесь показан общий возврат капитала, который бы Вы имели ежегодно, если бы инвестировали во время  лучших и худших 10-ти лет.


Чтобы узнать результаты действия инвестиции за данный промежуток времени, Вам необходимо  знать Вашу  общую прибыль/потерю  после  налогов  и  инфляции. Инвестиция, которая выглядит довольно прибыльной, может оказаться совершенно другой после учета налогов и инфляции, как показано на графике:

График 3

График 3. Согласование прибыли с налогами и инфляцией

Этот график показывает гипотетический возврат капитала инвестора по трем типам инвестиций после учета налогов и инфляции. Если Вы являетесь долгосрочным инвестором, Вам необходимо учитывать долгосрочные эффекты инфляции и налоги. Здесь предполагается 31% процентная налоговая ставка и используется 3.1% исторический уровень инфляции за период с 1926 до 1995 года. Предполагается, что простые акции продаются каждые пять лет. Высчитываются прибыли и потери и покупаются новые акции по текущей цене с выручкой уже после налогообложения.











Ошибка №3:

Попытки выбора времени для операций на рынке


Большинство инвесторов знает, что выбор времени для операций на рынке √ не очень хорошее решение. Большинство знает, что даже эксперты Wall Street не могут последовательно предугадать движение рынка. Несмотря на это, многие инвесторы пытаются предугадать ╚удачный╩ момент на рынке √ часто без какого либо осознания.
 Интенсивное движение акций и долговых обязательств в преддверии понижения √ одна из обычных форм поведения при выборе времени для операций на рынке. К этому относится и удерживание от внедрения инвестиционного плана пока рынок не ╚успокоится╩, или прекращение получения средних данных во время волатильного рынка.
 Для выбора времени необходимы два точных предположения: правильное время для покупки и правильное время для продажи. Стоит упустить одно из них, и Вы можете упустить весь рынок. Большинство прибыли на рынке можно получить во время нескольких активных непредсказуемых торговых дней. Для использования долгосрочной производительности рынка, необходимо находится на рынке в эти дни, как показывает график (2). 
 Вы часто слышали, что инвестирование √ это наука. Частью этой науки является определение стоящего финансового плана, который бы соответствовал Вашим целям и срокам. Другая часть науки √ и, часто, самая сложная √ обучение вхождению на рынок.

График 4

 График 4. Этот график показывает, что за последние 10 лет, если бы вы не владели акциями на рынке во время лучших 10-ти месяцев, возврат капитала был бы незначительно больше, чем, если бы Вы владели казначейскими билетами.


Рыночная тенденция к понижению: как часто, насколько 
долго и плохо?
При оценке продуктивности инвестиций рынка акций, необходимо помнить об этих статистических данных:

  • Рынок ╚падал╩ на 10% в 86 случаях за последние 80 лет
  • Самое большое дневное падение составило 22% в октябре 1987 года
  • В среднем, инвесторы рынка акций пережили:
  • - 5% падение более чем 2 раза в год
  • - 15% падение раз в три года
  • - медвежий рынок (20% понижение) каждые пять лет
  •  в среднем, рынок имел тенденцию на повышение почти два года из трех лет
  • средний рыночный оборот с 1926 года составлял 10.5% в год





Ошибка №4:

продажа на медвежьем рынке 


Здравый смысл подсказывает, что за внезапным погружением в финансовые рынки последует результат. Но если вы будете дожидаться внезапного падения стоимости Вашей инвестиции, для того чтобы продать, то все что Вы делаете это замыкание в собственных убытках. А как только деньги утеряны, Вы теряете все возможности извлечения прибыли от дальнейших движений рынка, которые, основываясь на статистике, всегда были направлены вверх при долгосрочной оценке. График внизу показывает, что произошло с инвесторами рынка акций, которые продали во время падения рынка в 1987 году, по отношению к тем, кто воздержался от продажи.
Подобным образом, такая техника, как высчитывание средних стоимости доллара может сработать только в том случае, если Вы продолжаете, как и планировалось, покупать акции, даже если рынок понижается. Так как это не очень логично вкладывать деньги в рынок в период волатильности, Вы можете сейчас заплатить меньше за акции которые покупаете, чем ждать пока рынок стабилизируется.
Результаты продажи в медвежьем рынке
Ниже следуют результаты от 12/31/95 различных гипотетических инвестиционных стратегий во время обвала 1987 года. Предположим, что все 4 инвестора купили акций на сумму $10,000 6/30/83 (дата, используемая для подсчета возвратов розничного инвестора разнообразных взаимных фондов) и что инвесторы 1,2 и 3 продали акции во время обвала (17 октября 1987 года), купили государственные облигации и снова купили акции в указанные дни. Результаты показывают, что стратегия ╚купить и подержать╩ принесла наибольший средний годовой возврат.


Тип 
Инвестора



Покупка гос. облигаций

Покупка акций

Стоимость

Общий возврат

Средний годовой возврат

Покупка и придержка

-

-

$56,159

461,59%

14,80%

Инвестор 1

10/30/87

6/30/90

$43,385

333.85%

12,46%

Инвестор 2

10/30/87

6/30/91

$43,169

331.69%

12,41%

Инвестор 3

10/30/87

6/30/92

$39,785

297.85%

11,68%





Ошибка №5:

Покупка ⌠горячего капитала■



Если бы выбор наиболее продуктивных фондов было таким же простым делом, как оценка краткосрочных инвестиций, то услуги инвестиционных экспертов предлагались бы почти задаром. Однако очень небольшое количество фондов последовательно значатся как наиболее продуктивные, особенно если Вы учитываете только краткосрочную продуктивность. 
 Почему? Одной из причин является то, что как только ╚горячий фонд╩ определен, он может быть завален наличкой инвесторов, что может привести к тому, что фонд добавит множество новых ценных бумаг в свой портфель за короткий промежуток времени. Другим фактором являются сдвиги на самом рынке. Условия, благоприятно влияющие на любой данный вид фонда за краткосрочный период времени, обычно временные и, скорее всего, изменятся гораздо быстрее, чем фонд найдет возможность их удержать.
Несложно понять, почему так много инвесторов приобретают ценные бумаги фондов, которые отличались высокой прибыльностью в предыдущем году: почти каждый финансовый журнал издает список наиболее прибыльных фондов, который обычно основывается на деятельности фондов в предыдущем году. Многие фондовые компании рекламируют свои фонды на основе текущей деятельности √ как никак кто захочет купить малоперспективный фонд? Но строя решения на основе текущей деятельности, Вы оцениваете долгосрочное инвестирование на основе краткосрочных критериев, и, следовательно, ограничиваете свои шансы на успех.


Как насчет оценки фондов?

Многие инвесторы используют независимые оценки, такие как Morningstar, для приобретения фондов. Запомните, что организация использует свои собственные критерии оценки фонда. Например, рейтинговая система фирмы может предоставить данные о низкой волатильности расходов. Если Вы используете оценки для определения стоимости и общей оценки фондов, удостоверьтесь, что критерии, охватывающие оценку, являются теми же критериями, которые вы используете для оценки своих собственных инвестиций.





Ошибка №6:

уверенность в том, что рынок валют и депозитных сертификатов не волатильный


Депозитные сертификаты (CD), фонды валютного рынка и другие сберегательные и инвестиционные инструменты с фиксированной суммой могут уберечь Ваш капитал от волатильности и, с точки зрения общего возврата менее волатильны, чем акции и облигации. Но это не означает, что Ваш доход √ не волатильный. 
Многие инвесторы научились этому в начале 90-х, когда срок депозитных сертификатов с оценкой в 15 % истекал, в то время как процентные ставки были около 4 %. Инвесторы, которые думали, что они в ╚безопасности╩, обнаружили, что их доходы уменьшились на 50 % и более.
Не имеет значения, какой инструмент Вы выбираете, все равно Вы не будете застрахованы от колебаний в Вашем доходе.



График 5



График 5: график показывает средний доход от годовых депозитных сертификатов, взаимных фондов валютного рынка и счетов валютного рынка, используемых банком за период с 1985 по 1995 год.