Некоторые сведения по токсикологии - веществ, входящих в состав вакцин
ЯНГДЮМХЕ ДНЙСЛЕМРНБ НМКЮИМ
дНЙСЛЕМРШ Х АКЮМЙХ НМКЮИМ

нАЯКЕДНБЮРЭ

Некоторые сведения по токсикологии - веществ, входящих в состав вакцин

медицина



Отправить его в другом документе Некоторые сведения по токсикологии - веществ, входящих в состав вакцин Hits:


ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ

ЖИЗНЬ - БЕСКОНЕЧНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ
ПСИХИЧЕСКОЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Повязки на нижнюю конечность
Потение (СВЕДАВИДХИ)
ГАЕН (1704-1776)
ЗДОРОВАЯ КОЖА - НАШЕ ЗДОРОВЬЕ
ЗЕММЕЛЬВЕЙС (1818-1865)
Некоторые сведения по токсикологии - веществ, входящих в состав вакцин
 

Некоторые сведения по токсикологии ═- веществ, входящих в состав вак& 838c29ei #1094;ин

Формальдегид

Формальдегид (в своей жидкой форме называемый формалином), которым проводится химическая инактивация используемых в вак& 838c29ei #1094;инах вирусов и бактерий, является известным канцерогеном (веществом, вызывающим рак).

Используется в сельском хозяйстве, в качестве гермицида и фунгицида, а также в качестве инсектицида. Проникновение формальдегида в пищеварительный тракт вызывает симптомы тяжелого отравления ≈ сильные боли в животе, рвоту кровью, появление белка и крови в моче, поражение почек, результатом чего становится прекращение отделения мочи, ацидоз, головокружение, кома и смерть.

То, что формальдегид неспособен выполнять возложенные на него функции инактивации, выяснилось еще в 1950-х годах, когда немало людей пострадало от вак& 838c29ei #1094;ины Солка (см. главу о полиомиелите). Во взвеси, которую представляет собой вак& 838c29ei #1094;ина, вирусы частично слипаются и покрываются белковым ╚мусором╩, прочность которого формалин в обычной своей концентрации только повышает.

Попадая в организм, белковая оболочка разрушается ферментами, и вирусы выходят на свободу, начиная размножаться в теле привитого и приводя к болезням и даже к смерти. Никакого решения этой проблемы с тех пор найдено не было. Применение формальдегида (формалина) в свете его неэффективности в инактивации инфекционных агентов и его прекрасно документированной способности вызывать отравление организма не имеет никакого оправдания и отражает лишь нежелание производителей вак& 838c29ei #1094;ин разрабатывать новые технологии, когда государство, навязывая их продукцию, гарантирует им отличные доходы от старых. Исследований, показывающих безопасность присутствия формальдегида в составе вак& 838c29ei #1094;ин, не существует.

Фенол

Высокотоксичное вещество, получаемое из каменноугольного дегтя. Способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть.

Фенол является известным протоплазматическим ядом, он токсичен для всех без исключения клеток организма. Он подавляет фагоцитоз и соответственно первичный иммунный ответ.

Таким образом, вак& 838c29ei #1094;ины, содержащие фенол, на самом деле не усиливают, а ослабляют иммунитет, причем самое важное его звено ≈ клеточное. Фенол содержится также в препарате ежегодно проводимой в российских школах пробы Манту.



Вакцины, с одной стороны, ╚вбрасывают╩ в организм патогены, а с другой ≈ своими токсическими составляющими лишают его возможности против них обороняться. Исследования, которые могли бы продемонстрировать безопасность введения фенола и безопасность его аккумуляции в детском организме, никогда не проводились.

Алюминий

СОЛИ алюминия применяются в вак& 838c29ei #1094;инах в качестве адъювантов (веществ, усиливающих и продлевающих иммунный ответ на введение антигенов).

Предполагается, что именно наличие солей алюминия ответственно за развитие 5-10% местных реакций на введение вак& 838c29ei #1094;ин, а остающиеся свыше шести недель подкожные узелки в месте инъекции указывают на развитие сенсибилизации к алюминию.

При этом, подкожные узелки и сильный зуд могут продолжаться годами, фактически превращая ребенка в хронически больного.

Отложение алюминия и сенсибилизация к нему могут становиться причиной системных реакций, например хронических миалгий, поддающихся лечению с большим трудом и потенциально связанных с рассеянным склерозом.

Самые последние исследования связывают, так называемый, синдром войны в Персидском заливе ≈ тяжелое заболевание, развившееся у многих солдат сил коалищш, принимавших участие в войне 1991 г., ≈ с многочисленными содержащими соли алюминия прививками, полученными военнослужащими перед началом кампании.

Исследования показывают, что длительный контакт солей алюминия с тканью мозга приводит к невозможности обучения и деменции, что было продемонстрировано в экспериментах на животных. При этом было показано и то, что вводимый с вак& 838c29ei #1094;инами алюминий проникает в мозг и по меньшей мере временно остается там.

Алюминий был обнаружен в мозге умерших от болезни Альцгеймера. Никто и никогда не изучал безопасность введения солей алюминия в составе вак& 838c29ei #1094;ин.

Ртуть

Одно из самых токсичных среди существующих в мире химических веществ. Используется в вак& 838c29ei #1094;инах и сыворотках, в качестве консерванта, (т.е. призвано защищать биологические препараты от загрязнения микроорганизмами), находится в составе сложных солей (мертиолята ≈ в России, тиомерсала ≈ в западных странах).

Особенно токсична ртуть для тканей мозга, почек и печени. Подробнее о ртути см. главы о коклюше и кори настоящей книги.