ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЯНГДЮМХЕ ДНЙСЛЕМРНБ НМКЮИМ
дНЙСЛЕМРШ Х АКЮМЙХ НМКЮИМ

нАЯКЕДНБЮРЭ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

медицина



Отправить его в другом документе ЗАКЛЮЧЕНИЕ Hits:



ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ

Методика иппликаторной фиторефлексотерапии
БУРДЕНКО (1876-1946)
ГРИЗИНГЕР (1817-1868)
Лечение глаз (ТАРПАНА-ПУТАПАКА ВИДХИ)
Полиомиелит
Кокаин
Лечение Сахарного Диабета
Безопасность ОПВ
Мужская сила - в семенах растений
Лечебная физкультура при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Среди вышеперечисленных веществ и препаратов можно выдел& 616i88ig #1080;ть психодел& 616i88ig #1080;ки, особенно, учитывая достаточную степень их безопасности для организма (LSD, DMT, 2C-B, псилоцибин, мескалин и т.д.) как мощный инструмент:


  1. для духовного роста (при надлежащем их использовании), для глубинных поисков себя, своего внутреннего ╚Я╩;
  2. для общения с духами, с жителями параллельных миров, архетипическими созданиями, с душами умерших людей (Станислав Гроф приводил в своих книгах несколько реальных примеров такого общения с доказательствами, многие люди рассказывали, что с ними было подобное, не только от принятия психодел& 616i88ig #1080;ка, но также во время комы);
  3. для изучения мира, различных аспектов его пространственно-временного континуума (книги С. Грофа ╚Холотропное сознание╩ и ╚Космическая игра╩ наглядно демонстрируют примеры переживаний людьми различных ситуаций, прожитых другими людьми)
  4. для изучения животного, растительного и неживого мира √ во время сеансов LSD-терапии многие люди переживали отождествление с тем или иным животным (или растением (деревом) и даже неорганическим веществом вроде камня!) и описывали свои ощущения после этого √ эксперты-зоологи и биологи с удивлением подтверждали правдивость этих описаний
  5. для нахождения ответов на многие вечные вопросы √ во время действия психодел& 616i88ig #1080;ков человеку иногда даются очень важные открытия
  6. для понимания и переживания процесса рождения и смерти, проходя через такие кризисные ситуации, человек начинает понимать основные принципы жизни и существования сознания как первичного элемента во вселенной



Некоторые диссоциативы, такие как кетамин, DXM, PCP также хорошо могут показать человеку внутреннюю сторону его самого, но этот опыт может стать несколько страшным и неприятным для исследователя. Переживание смерти может произойти под диссоциативами. Хорошей чертой является то, что диссоциативы могут на время отдел& 616i88ig #1080;ть сознание от тела, или могут раздел& 616i88ig #1080;ть, раздробить личность на множество осколков и устроить между этими кусочками сознания общение, в ходе которого человек сможет узнать о себе много нового и интересного. Однако нельзя забывать про определ& 616i88ig #1077;нные опасности при применении этих серьезных веществ, например, то, что для трипа крайне важно присутствие трип-ситтера, надлежащая обстановка и состояние души и тела (сет и сеттинг).


В отличие от этих веществ, дурман, противопаркинсонические средства (циклодол, паркопан), тарен могут быть значительно опасней именно с физиологической точки зрения √ эти вещества относятся к холинолитикам, и способны влиять на многие функции организма, в том числе на зрение, память и т.д. Применение их может быть опасным для организма. Мандрагора √ очень таинственное и мистическое растение, ее корень также вызывает массу физиологических изменений во время трипа и в последующие несколько дней. Эксперименты с ней грозят сумасшествием, хотя нельзя исключить ее полезное свойство √ расшатывать ╚точку сборки╩ (термин из книг Карлоса Кастанеды).


Про марихуану говорят много и давно. Определ& 616i88ig #1080;ть, что правда, что нет, довольно сложно. Можно лишь сказать, что марихуана имеет медицинское применение в Голландии и близится ее легализация в некоторых штатах США и в Канаде. Марихуана имеет специфичное действие на организм, которое может быть полезным в ряде заболеваний. Тем более что исследования фармакологических свойств веществ, входящих в марихуану еще до сих пор не изучены полностью.


Алкоголь, как и стимуляторы, может иметь положительное или отрицательное действие на организм. Тут все зависит от дозировки. От большой дозы алкоголя либо стимуляторов можно умереть. Либо, при злоупотреблении алкоголем или стимуляторами, можно пристраститься и получить сильную психологическую зависимость. Однако же при надлежащей, медикаментозной дозе эти вещества могут сыграть положительную роль и помочь организму справиться с той или иной проблемой.


Различные успокаивающие средства опасны тем, что они влияют не на причину, а на следствие. Если человек по определ& 616i88ig #1077;нным причинам волнуется, испытывает душевный дискомфорт, то он нервничает и плохо себя чувствует. Применение барбитуратов или седативных средств просто воздействует на его мозг, исправляя его отношение к проблемам, но не решая их (похожее действие и у опиатов, только у тех еще прибавляется сильная физическая зависимость). Прекращение же принятия этих веществ вызовет еще больший дискомфорт, чем был, поэтому лучше стараться избегать употреблять успокаивающие средства.


Летучие растворители √ это очень опасные вещества и не столько из-за психологической зависимости, возникающей в результате их применения, а именно из-за нарушений головного мозга, которые могут появиться у токсикомана после вдыхания паров этих веществ. Тяжелые стадии токсикомании могут характеризоваться неспособностью токсикомана нормально функционировать в обществе из-за отмирания отдел& 616i88ig #1100;ных клеток головного мозга.


Немедикаментозные способы изменения сознания √ это удобная возможность абсолютно легально и бесплатно заниматься исследованиями состояния сознания, но, правда, требующая определ& 616i88ig #1077;нных усилий от исследователя, значительно бОльших, чем при применении психодел& 616i88ig #1080;ков или иных веществ.