Зависимость от кокаинового типа
ЯНГДЮМХЕ ДНЙСЛЕМРНБ НМКЮИМ
дНЙСЛЕМРШ Х АКЮМЙХ НМКЮИМ

нАЯКЕДНБЮРЭ

Зависимость от кокаинового типа

медицина



Отправить его в другом документе Зависимость от кокаинового типа Hits:



ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ

ВАН СВИТЕН (1700-1772)
ГАННУШКИН (1875-1933)
Способ отбеливания зубов
Общие принципы лечения повреждений челюстно-лицевой области. Способы иммобилизации. Экстренные оперативные вмешательства
ГАРВЕЙ (1578-1657)
ОБРАЩЕНИЕ УЧЕНЫХ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б
ЮНГ (1875-1961)
Дурман
БУРДЕНКО (1876-1946)
 

Зависи& 737g61ih #1084;ость от кокаинового типа

Психическая зависи& 737g61ih #1084;ость, иногда с переходом в сильнейшее психическое пристрастие, возникающая под действием высоких доз этого стимулирующего препарата, который вызывает эйфорическое возбуждение и эпизодические галлюцинации - эффекты, высоко ценимые наркоманами. Толерантность к кокаину развивается, но убедительных доказательств развития физической зависи& 737g61ih #1084;ости нет. При отмене препарата абстинентного синдрома не наблюдается, но сильно выражено стремление продолжать его прием.

Большинство пользователей применяют кокаин эпизодически, как отдых или развлечение, сознательно контролируя себя или считая, что его высокая цена является своего рода ограничителем его применения. Однако в последние годы растет число случаев употребления кокаина, причем в ряде случаев с развитием психической зависи& 737g61ih #1084;ости.

Стало популярным курение ╚свободного основания╩ кокаина, известного как ╚крэк╩. Его изготавливают из гидрохлорида кокаина, который превращают в более летучее вещество. Вдыхание дыма, содержащего это вещество, ускоряет наступление эффекта (╚приход╩ и интенсивность ╚кайфа╩). Все это меняет отношение к кокаину. В последнее время наиболее острыми проблемами становятся криминальный рынок ╚летучего╩ кокаина и употребление его в городах.

Прокаин при вдыхании его через нос провоцирует почти такие же, как кокаин, местные ощущения и может даже вызвать состояние некоторого ╚кайфа╩. Порошок прокаина широко используется для сокращения приема кокаина. Иногда прокаин смешивается с маннитолом или лактозой и продается под видом кокаина (так называемый ╚синтетический кокаин╩).



Внутривенные инъекции или ингаляции вызывают состояние гиперстимуляции, бодрости, оживления, эйфории, прилива сил. Поскольку кокаин - быстродействующий препарат, ╚махровые╩ кокаинисты вынуждены прибегать к повторным внутривенным инъекциям уже через 10-15 минут. Такие повторные введения сопровождаются проявлениями интоксикации - тахикардией, гипертензией, мидриазом, мышечными подергиваниями, ощущениями ползания мурашек (╚кокаиновые клопы╩), микроптическими галлюцинациями, бессонницей, выраженной нервозностью. Могут возникать галлюцинации, бредовые расстройства, агрессивное поведение; в это время больные бывают опасны для окружающих и для самих себя. Однако из-за непродолжительности действия кокаина стойкая агрессивность не развивается. Передозировка кокаина вызывает тремор, судорожные приступы типа ╚височной эпилепсии╩, делирий. Нередок смертельный исход. Среди наиболее частых причин смерти - аритмии, сердечно-сосудистый коллапс, дыхательная недостаточность. Применение ╚летучего╩ кокаина сопоставимо с вдыханием этого препарата примерно так, как внутривенное введение героина - с курением или употреблением внутрь опия. Во время курения препарат быстро достигает головного мозга и вызывает очень приятную, но кратковременную эйфорию. Повторные приемы высоких доз кокаина ведут к серьезным токсическим осложнениям, проявляющимся сердечно-сосудистыми расстройствами и нарушениями поведения.