Законодательные основы административной ответственности
ЯНГДЮМХЕ ДНЙСЛЕМРНБ НМКЮИМ
дНЙСЛЕМРШ Х АКЮМЙХ НМКЮИМ

нАЯКЕДНБЮРЭ

Администрация Политология законодательство
Механический Электроника
биологии
география
дом в саду
история
литература
маркетинг
математике
медицина
музыка
образование
психология
разное
художественная культура
экономика





















































Законодательные основы административной ответственности

Администрация



Отправить его в другом документе Tab для Yahoo книги - конечно, эссе, очерк Hits: 1833



ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ

ДОГОВОР КОММЕРЧЕСКОЙ КОНЦЕССИИ (ФРАНЧАЙЗИНГ)
Доказательства
Доказательства
Фонды
АГЕНТСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Правовые акты управления: понятие, юридическое значение
Контроль органов исполнительной власти
Основы административно-правового статуса общественных объединений
Понятие и особенности административно-правовых норм
 

Законодательные основы административной ответственности

Под законодательным 656j96cg и основами понимается система норма╜тивно-правовых актов, содержащих правовые нормы, устанавлива╜ющие административную ответственность.

L Конституция РФ разграничивает полномочия федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Феде╜рации в области административного законодательства, в том чис╜ле законодательства об административных правонарушениях. Ад╜министративное и административно-процессуальное законодатель╜ство находится в совместном ведении РФ и субъектов РФ. Дей╜ствует принцип: законы и иные акты субъектов РФ принимаются в соответствии с федеральным 656j96cg законами и не могут им противо╜речить. В случае противоречия между федеральным 656j96cg и законами, изданным 656j96cg и по предметам ведения РФ и по предметам ее совмест╜ного ведения с субъектами Федерации, действует федеральный закон.

По смыслу Конституции федеральное административное и ад╜министративно-процессуальное законодательство имеют форму за-'кона; субъектами Федерации могут издаваться не только законы, но и другие акты. Однако это не исключает того, что форма указан╜ного законодательства субъектов РФ может быть конкретизирова╜на федеральным 656j96cg законом.



В настоящее время обозначились две ветви законодательства об административных правонарушениях, распространяющегося на: а) физических лиц; б) коллективные образования ≈ предприятия, учреждения и другие организации.

Основным 656j96cg федеральным 656j96cg актом, устанавливающим админист╜ративную ответственность физических лиц, является КоАП. Он принят 20 июня 1984 г. и введен в действие с 1 января 1985 г. КоАП состоит из Общей и Особенной частей. В Общей части конституи╜руется сам институт административной ответственности, в Особен╜ной части дается классификация административных правонаруше╜ний с указанием конкретных видов административных взысканий за их совершение.

Специфика структуры КоАП состоит в том, что его Составны╜ми частями являются также разделы, группирующие нормы, кото╜рые закрепляют систему органов юрисдикции по делам об админи╜стративных правонарушениях, их компетенцию и подведомствен╜ность им дел; регламентируют производство по делам об административных правонарушениях, а также исполнение постановлений о наложении административных взысканий, то есть исполнитель╜ное производство.

Федеральные законы об административных правонарушениях до включения их в КоАП применяются на территории РФ непос-═══ : редственно.

Законодательство об административных правонарушениях кол-i лективных образований не кодифицировано. Отдельные его акты и нормы определяют виды административных правонарушений и круг их субъектов.

20 декабря 2001 г. Государственной Думой принят и с 1 июля 2002 г. вводится в действие новый Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Его структура незначительно отличается от той, какую име╜ет КоАП РСФСР 1984 г. В концептуальном же плане она является преемственной. Имеется в виду лишь то, что новый кодекс также включает разделы, посвященные Общим положениям, Особенной части; субъектам, уполномоченным 656j96cg рассматривать дела об админи╜стративных правонарушениях; производству по этим делам; испол╜нению постановлений по ним.

Новый Кодекс об административных правонарушениях предус╜матривает, что законодательство об административных правонару╜шениях состоит из КоАП и принимаемых в соответствии с ним за╜конов субъектов РФ об административных правонарушениях. Это, в частности, означает, что развитие федерального законодательства в данной области должно осуществляться лишь путем внесения из╜менений и дополнений в КоАП и не должны применяться законы до включения их положений в КоАП.

КоАП отнес к ведению РФ установление: 1) общих положений и принципов законодательства об административных правонаруше╜ниях; 2) перечня видов административных наказаний и правил их применения; 3) административной ответственности по вопросам, имеющим федеральное значение, в том числе за нарушение пра╜вил и норм, предусмотренных федеральным 656j96cg и законами и иным 656j96cg и правовыми актами РФ; 4) порядка производства по делам об ад╜министративных правонарушениях; 5) порядка исполнения поста╜новлений о наложении административных взысканий.




КоАП РФ определяет в соответствии с: а) законодательством о судебной системе подсудность дел об административных право╜нарушениях судам; б) законодательством о защите прав несовер╜шеннолетних подведомственность таких дел комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав; в) установленной структу╜рой федеральных органов исполнительной власти подведомствен╜ность их федеральным 656j96cg органам исполнительной власти.

Субъекты РФ могут устанавливать ответственность за адми╜нистративные правонарушения путем издания законов. Ими могут быть либо обычные законы, либо кодексы субъектов об админист╜ративных правонарушениях.

Законы субъектов РФ не могут противоречить КоАП. В слу╜чае противоречия между ними действует КоАП РФ.

Лицо, совершившее административное правонарушение, под╜лежит ответственности на основании закона, действовавшего во время и по месту совершения административного правонарушения.

В КоАП сформулировано более широкое понятие обратной силы закона, а именно: закон, смягчающий или отменяющий адми╜нистративную ответственность за административное правонаруше╜ние или иным 656j96cg образом улучшающий положение лица, совершив╜шего административное правонарушение, имеет обратную силу. Закон^ устанавливающий или отягчающий ответственность за ад╜министративное правонарушение либо иным 656j96cg образом ухудшающий положение лица, не имеет обратной силы (ст. 1.7).

Производство по делу об административном правонарушении осуществляется на основании закона, действующего во время про╜изводства по указанному делу.

Согласно КоАП законодательство об административных пра╜вонарушениях устанавливает административную ответственность как физических, так и юридических лиц.