Реализация административно-правовых норм
ЯНГДЮМХЕ ДНЙСЛЕМРНБ НМКЮИМ
дНЙСЛЕМРШ Х АКЮМЙХ НМКЮИМ

нАЯКЕДНБЮРЭ

Администрация Политология законодательство
Механический Электроника
биологии
география
дом в саду
история
литература
маркетинг
математике
медицина
музыка
образование
психология
разное
художественная культура
экономика





















































Реализация административно-правовых норм

Администрация



Отправить его в другом документе Tab для Yahoo книги - конечно, эссе, очерк Hits: 945



ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ

Ограничение административной ответственности
Исполнение постановлений
Правительство РФ
Понятие и правовой статус органов исполнительной власти
Понятие и виды общественных объединений
Основы административно-правового статуса общественных объединений
ДОГОВОР БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧИ ЖИВОТНОГО
Виды государственной службы
 

Реализация администрат& 323i84jd #1080;вно-правовых норм

Реализация администрат& 323i84jd #1080;вно-правовых норм означает прак╜тическое использование содержащихся в них правил поведения в целях регулирования управленческих отношений, то есть проведе╜ние в жизнь содержащихся в них различным образом выраженных волеизъявлений. Естественно, что в указанном процессе участвуют все стороны управленческих отношений, но по-разному, то есть в соответствии с их администрат& 323i84jd #1080;вно-правовым статусом.

Известны два основных варианта реализации администрат& 323i84jd #1080;в╜но-правовых норм: исполнение и применение. Иногда к ним добав╜ляются соблюдение и использование.

Исполнение администрат& 323i84jd #1080;вно-правовых норм ≈ точное следо╜вание участников регулируемых управленческих отношений тем юридическим предписаниям, запретам или дозволениям, которые в них содержатся. Данный вариант реализации правовых норм уни╜версален, так как его субъектами являются любые участники управленческих отношений. От качества, объема и уровня исполнения зависит реальность администрат& 323i84jd #1080;вно-правовых норм и устанавли╜ваемого ими правового режима в сфере государственного управле╜ния. Поэтому исполнение является важнейшим средством обеспе╜чения должного правопорядка и государственной дисциплины в сфере реализации исполнительной власти.



В отличие от исполнения применение администрат& 323i84jd #1080;вно-право╜вых норм является прерогативой соответствующих субъектов ис╜полнительной власти. Оно практически выражается в издании пол╜номочным органом (должностным лицом) индивидуальных юриди╜ческих актов, основанных на требованиях материальных либо про╜цессуальных норм. Эти акты издаются применительно к конкрет╜ным администрат& 323i84jd #1080;вным делам (например, приказ о назначении на должность, решение по жалобе гражданина, регистрация обществен╜ного объединения и т. п.). Администрат& 323i84jd #1080;вно-правовая норма реали╜зуется не в результате исполнения той или иной стороной управ╜ленческого отношения какого-либо, например, запрета (переход улицы в неположенном месте и т. п.), а путем официального юри╜дически-властного решения конкретного администрат& 323i84jd #1080;вного дела, что относится исключительно к компетенции органов государствен╜ного управления (должностных лиц). Правоприменение ≈ обобщен╜ная характеристика функционирования механизма исполнительной власти. Вот почему граждане не имеют полномочий по применению администрат& 323i84jd #1080;вно-правовых норм.

Правоприменение в администрат& 323i84jd #1080;вном порядке в случаях, спе╜циально предусмотренных действующим российским законодатель╜ством, возлагается также на суды (судей), в частности, при нало╜жении администрат& 323i84jd #1080;вных взысканий и т. д.

Таким образом, исполнение и применение есть два основных способа реализации администрат& 323i84jd #1080;вно-правовых норм. Что касает╜ся соблюдения этих норм как самостоятельного способа их реали╜зации, связанного с реакцией участников управленческих отноше╜ний на запреты, то следует иметь в виду, что по существу оно яв╜ляется конкретным выражением их исполнения. Соблюдение ≈ ос╜нова реализации администрат& 323i84jd #1080;вно-правовых норм в любом из на╜званных ранее способов; это ≈ наиболее общая категория, харак╜теризующая правопорядок и дисциплину в сфере государственно╜го управления, а не их частное проявление.

Использование вряд ли можно отнести к числу терминов, име╜ющих юридическое значение. Фактически его можно трактовать лишь как элемент дополнительной характеристики исполнения доз╜волительных администрат& 323i84jd #1080;вно-правовых норм.

Самостоятельное значение имеет вопрос о действии админи╜страт& 323i84jd #1080;вно-правовых норм, то есть об их юридической силе.

Администрат& 323i84jd #1080;вно-правовые нормы имеют определенные про╜странственные и временные границы, а также могут иметь силу в отношении различного круга лиц. При проведении видовой класси╜фикации этих норм условия действия их в пространстве и по кру╜гу лиц были освещены. Так, действие их в пространстве предпола╜гает территорию, на которую распространяется их юридическая сила. Правда, в некоторых случаях администрат& 323i84jd #1080;вно-правовые нор╜мы могут действовать в межтерриториальном масштабе (например, отраслевые нормы транспортных министерств и ведомств). Возмо╜жен их "выход" и за государственные границы РФ. Это имеет мес╜то тогда, когда нормы регламентируют деятельность российских организаций (например, различного рода представительств) и граж╜дан, находящихся в зарубежных странах. Иногда администрат& 323i84jd #1080;в╜но-правовые нормы действуют на территории нескольких госу╜дарств в соответствии с двухсторонними или многосторонними со╜глашениями. Расширение подобной практики стало закономерным для взаимоотношений между суверенными государствами ≈ чле╜нами Союза Независимых Государств (СНГ).




В пределах РФ администрат& 323i84jd #1080;вно-правовые нормы распрост╜раняются также и на иностранных граждан.

Во времени администрат& 323i84jd #1080;вно-правовые нормы, как правило, не ограничены определенными сроками действия. Это означает, что они действуют до их официального изменения либо до их отмены. Воз╜можно также установление определенных сроков их действия.

Законную силу администрат& 323i84jd #1080;вно-правовые нормы приобретают либо с момента подписания нормативных актов, в которых они со╜держатся (например, постановлений Правительства РФ), либо в срок, предусмотренный для вступления соответствующих норм в силу. Сроком вступления их в силу может служить также момент доведения администрат& 323i84jd #1080;вно-правовых норм до исполнителей.

В связи с распадом Советского Союза сложилась ситуация, когда в РФ практически действуют некоторые администрат& 323i84jd #1080;вно-правовые нормы бывшего СССР. В подобных случаях союзные нор╜мы, не противоречащие российскому законодательству, сохраняют свою силу впредь до момента установления обновленных норм за╜конодательными или иными органами РФ.

Принципиальное значение для действия администрат& 323i84jd #1080;вно-пра╜вовых норм как в пространстве, так и во времени имеет следующее положение Конституции РФ 1993 г.: любые нормативные акты, зат╜рагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться (т. е. действовать), если они не опубликова╜ны официально для всеобщего сведения (ст. 15).